Moderner Lateinunterricht
TAUBE ALS FRIEDENSSYMBOL
Schülerinnen und Schüler der 2C haben im Religionsunterricht Einbände für ihr Heft gestaltet: das Gemeinsame und Verbindende ist jeweils die Taube, das Individuelle und Kreative die Collage - entweder in der Taube selbst oder als Hintergrund.
WALDTAG der 1b an einem wunderschönen Herbsttag im Ottakringer Wald
Nachdem sich die letzten Frühnebel verzogen hatten, wir den Durchmesser des dicksten Baumes der Welt durch einen Kreis nachgestellt und den Forstarbeitern beim Fällen einiger Bäume zugesehen hatten, marschierten wir mit unserem Waldpädagogen Hans durch den Wienerwald in Richtung Jubiläumswarte. Vieles Interessante über Pflanzen und Tiere konnten wir bei unserem Aufstieg erfahren, aber auch Geschicklichkeits- und Kooperationsübungen standen auf unserem Programm.
5 Tage Erasmus+ im August, in den Sommerferien
Unsere italienische Partnerschule hat sich zwei Jahre lang auf eine Gegeneinladung von uns gefreut, COVID hat alle Initiativen bis zum Sommer verhindert, jetzt zu Projektende haben sie es geschafft und sind nach Wien gekommen.
Erasmus+ Projekt virtuell Mai 2021
Nach drei Jahren Erasmus+ Projekt im Austausch mit unserer Partnerschule IIS Leonardo da Vinci, nach einem Storno eines Festivals im Frühling 2020 und einem weiteren Festivalstorno ein Jahr danach, 2021, einem virtuellen Projekt im Mai 2021, kamen die Italienischen Schüler*innen und Lehrer*innen Ende August doch noch nach Wien.
Der Waldtag der 1C
Am 4.10.2021 gingen wir mit unserer Biologie-Lehrerin Prof.in Rötzer und unserer Klassenvorständin Prof.in Schmid-Feistl auf einen Biologie-Lehrausgang in den Wienerwald. Begleitet wurden wir von einem Förster, der uns viel über den Wald und seine Lebewesen erzählte.
Kreativer Mathematikunterricht
Die 5B hat im Zuge ihrer Kurzreferate zu den Zahlenmengen bewiesen, dass man auch im Mathematikunterricht kreativ sein kann. Es sind drei lehrreiche, gewitzte Gedichte entstanden.
Arten- und Sortenvielfalt – zum Essen…
Von den weltweit rund 5000 Kartoffelsorten kommen gerade mal fünf Sorten in den Handel – und diese decken die gewünschten Kocheigenschaften wie mehlig und – vorwiegend – festkochend scheinbar ausreichend ab.