Wer wir sind:

Mitglieder unseres Elternvereins sind alle Eltern und Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die unsere Arbeit aktiv und/oder durch Bezahlung des Mitgliedsbeitrags unterstützen.

Was wir tun:

• Wir nehmen im Rahmen der Schulpartnerschaft an der Gestaltung des Schullebens teil.
  • Wir unterstützen finanziell schwächer gestellte Schülerinnen und Schüler, damit sie an allen Schulveranstaltungen und Projekten teilnehmen können.
  • Wir finanzieren die Zusatzbetreuung durch Begleitstudentinnen und -studenten (z.B. beim Schikurs).
  • Wir treffen uns zu regelmäßigen Sitzungen, bei denen Informationen ausgetauscht, aktuelle Fragen diskutiert und notwendige Beschlüsse gefasst werden.
  • Wir stehen in regelmäßigem Kontakt mit unserer Direktorin und Professorinnen und Professoren.
  • Wir finanzieren Sonderausgaben der Schule, wie z. B. spezielle Unterrichtsbehelfe oder die Erweiterung unserer Schulbibliothek.

Was wir bewirken wollen:

• Wir möchten besonders dazu beitragen, dass durch Kommunikation und Information eine angenehme und offene Atmosphäre zwischen allen am Schulleben beteiligten Partnern herrscht.
  • Wir halten dies für eine Grundvoraussetzung, dass unsere Kinder an dieser Schule eine gute und vielfältige Ausbildung erfahren dürfen.
  • Die Schulgemeinschaft soll unsere Kinder beim Erwachsenwerden bestmöglich unterstützen und begleiten.

Kath. Schulmesse St. Paul
Letzter Schultag, Zeugnisausgabe