Beim Brötchenwettbewerb des G19 im Schuljahr 2013/14 wurde der Stylische-Fittness-Spitz auf Platz 1 rangiert und der Kräuter-Aufstrich auf Platz 2. Nun bereichern diese Brötchen das Buffet-Angebot und die Schüler, deren Aufstriche prämiert wurden, haben Gutscheine für das Buffet erhalten.

 

Zum Nachmachen hier die Rezepte:

Stylischer-Fittnes-Spitz

Zutaten:

  • 150g Topfen
  • 2 Esslöffel Rahm
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
  • je ein roter und ein gelber Paprika
  • 1 Teelöffel weißer Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Topfen, Rahm und Ketchup cremig rühren, Paprikapulver und Essig unterrühren. Paprika in kleine Würfel schneiden und zur Masse hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt gut auf Kornspitz oder Vollkornbrot!

 

Kräuter-Aufstrich

Zutaten

  • 200g Kräuter (gemischt)
  • 100 – 150g cremiger Landfrischkäse
  • 100 – 150g Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • event. Muskatnuss

Kräuter waschen, trocknen (event. Gefrierkräuter) und fein hacken. Landfrischkäse mit Sauerrahm vermischen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskatnuss würzen.